07.08.2011

GBB Ltd - Gelbesbranchenbuch.com jetzt per E-Mail auf Kundenfang

die GBB Ltd wirbt für Einträge unter Gelbesbranchenbuch.com

das Formular, das die "GBB Ltd., Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, MH 96960, Marshall Islands" versendet ist altbekannt. So hat z.B. die Neue Branchenbuch AG mit Sitz in Frankfurt ein sehr ähnliches Formular bereits verwendet. Auch der Kerler Verlag benutzt ein sehr ähnliches Formular.

Das OLG Frankfurt hält, und das mit guten Gründen ein solches Formular für irreführend, auch wenn ein Preis von "XY,- mtl." angegeben ist.

Interessant ist, dass laut Impressum Herausgeber der Seite gelbesbranchenbuch.com die "MPC Holding Ltd., Global Gateway 2590, Rue de la Perle, Providence, Mahé, Seychelles ist. Da lässt man es sich also mit den abgezockten Euros gut gehen....

Die GBB Ltd. ist wie auch die "Ucalegon Ltd., 306 Victoria House, Victoria, Mahé Island, Seychelles" nur ein "Partnerverlag".Und die Daten, die die GBB Ltd in dem mir vorliegenden Fall im Formular eingetragen hat, sind über 8 Jahre alt! Da sieht man mal, wie unglaublich nutzlos ein Eintrag in das Datengrab unter gelbesbranchenbuch.com ist.

Aktuelle Rechtsprechung

26.12.2011

BGH: Irreführung bei Angebotsschreiben der Neue Branchenbuch AG

Urteile des LG Frankfurt und OLG Frankfurt bestätigt: Angebotsschreibe...

17.11.2011

BGH-Urteil zur Haftung des Admin-C

nachfolgend die offizielle Pressemitteilung, der Voltext des Urteils l...

Kanzlei News

29.03.2012

GIZ Gewerbeinformationszentrale GmbH - Deutsches Gewerberegister auf Kiundenfang

es wird ein sehr bekanntes Formular benutzt

29.03.2012

und täglich grüßt ein neuer Abzocker, heute: Müller Media aus Wiesbaden

und die Seite das-branchenportal.com